•  

КОМПЛЕКСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Навесные фасадные системыГлавная страница Светопрозрачные конструкции О компании » Новости » Первый российский фасад, установленный за полярным кругом
 

Первый российский фасад, установленный за полярным кругом
24.08.2011 14:01
Это первый российский фасад, установленный за полярным кругом в тысяче километров от Северного полюса на объектах социально-бытовой инфраструктуры (гостиница рудника Баренцбург и жилой дом). Плановое время установки фасада в условиях арктического климата - 6 месяцев, работы проведены с опережением графика (за 3 месяца), и 25 августа монтажный отряд вылетит из Лонгйирбюена, крупнейшего населенного пункта Шпицбергена, в Красноярск. Совокупное время в пути с места вахтовой работы составит 22 часа. Дома их ждут семьи и короткий отпуск.





 Рудник Баренцбург – норвежская территория, где по Шпицбергенскому договору с 1931 года ведет разработку месторождений каменного угля российский государственный трест «Арктикуголь». Рудник представляет собой обособленный производственно-социальный комплекс с полным автономным жизнеобеспечением, включающим в себя шахту, теплоэлектростанцию, портопункт, вертодром и другие производственные объекты. В 2010 году где? кем? было принято решение по реконструкции зданий в поселке и объявлению тендера. Среди многих претендентов была выбрана компания КРАСПАН. Поставка материала началась в сентябре 2010 года, грузы доставлялись сначала железнодорожным сообщением, затем по морским путям.
 
 
Общая площадь смонтированного фасада – 4 600 м2, бюджет проекта – 20 млн. рублей. Фасад объектов возводился применением стальных и алюминиевых композитных панелей КраспанКомпозит-ST и КраспанКомпозит-AL. Сердечник фасадных панелей на 70% состоит из минерального наполнителя, что позволяет добиться высокой огнестойкости. Сложность работ состояла, прежде всего, в тяжелых погодных условиях. Температура воздуха редко превышала нулевую отметку, период монтажа выпал на полярный день, который длится на Шпицбергене с 18 марта по 26 сентября. Также чувствовался недостаток родной еды, ребята так и не смогли привыкнуть к местной пище. Из преимуществ - красивый горный рельеф вокруг; возможность познакомиться с местным бытом норвежских поселений; хороший спортивный комплекс на территории поселка с бассейном, многочисленными тренажерными залами и зимним садом. «Несмотря на экстремальные условия, в которых нам пришлось работать, мы довольны поездкой. Виды вокруг потрясающие, здесь в городах оленей с рук кормят! Перед уездом планируем посетить банк-хранилище семян в Лонгйирбюене», - говорит начальник участка Владимир Великс. Торжественно встречать монтажный отряд в Красноярске будут коллеги, члены семей и представители Администрации края.

kraspanmonazh gostinica
Справка: Долгое время Шпицберген - страна острых гop, бесчисленных ледников и фьордов - продолжал оставаться "ничейным". И лишь открытие на архипелаге залежей каменного угля пробудило к нему интерес Европы. Активизация экономической деятельности на Шпицбергене компаний европейских стран заставила и Правительство России заняться "шпицбергенским вопросом". Оно приняло решение направить на архипелаг экспедиции, которым поручалось провести разведку месторождений каменного угля. Анализ образцов угля показал перспективность открытых месторождений. Первые тысячи пудов шпицбергенского угля были вывезены в Россию на корабле "Мария" в 1913 году. Тогда на Шпицбергене уже работало несколько угольных шахт, принадлежащих английским, американским, шведским и норвежским компаниям. Но все они со временем по тем или иным причинам были вынуждены прекратить свою деятельность. И сейчас заполярный уголь Шпицбергена добывают только шахтеры треста "Арктикуголь" и норвежская компания "Стуре Ношке, отмечающая 76-летний юбилей.
Шпицберген регулярно посещают туристы многих стран.

gost

Обновлено 25.11.2011 12:59